Esportes Gauchão
Diego Costa brilha, Grêmio vence Juventude de virada, conquista o hepta do Gauchão, e Renato Gaúcho iguala marca histórica
A conquista marcou o heptacampeonato do Campeonato Gaúcho pelo Imortal, que desde 2018 vem empilhando taças do no Estadual.
06/04/2024 18h55

Grêmio é mais uma vez campeão do Gauchão. E foi com (muita) emoção. Neste sábado (6), em uma Arena lotada com mais de 54 mil torcedores presentes, o Tricolor recebeu o Juventude pelo jogo de volta da final do Estadual e ficou com o título após vitória por 3 a 1, de virada, após empate por 0 a 0 na ida, em Caxias do Sul.

O Juventude, por sua vez, que não disputava uma final do Gauchão de 2016, manteve a seca de títulos que já dura desde 1998, quando levantou o seu primeiro e único título até aqui.

Com o título do Gauchão, o seu  pelo Grêmio, Renato Gaúcho ainda igualou uma marca histórica e alcançou Foguinho como técnico com mais títulos na história do clube gaúcho, com 10 títulos.

Na sua quarta passagem como comandante gremista, Renato já empilhou a Copa do Brasil (2016), CONMEBOL Libertadores (2017), CONMEBOL Recopa (2018), Recopa Gaúcha (2019 e 2023), além dos títulos estaduais.

Como foi a final do Gauchão

Assim que a bola rolou na capital gaúcha, quem largou na frente foi o Juventude. E com um gol marcado logo aos 5 minutos.

Jean Carlos cruzou na área buscando Lucas Barbosa, que foi bloqueado após tentar a finalização, mas ficou com a sobra e tocou para Gilberto, que com o gol aberto estufou as redes e fez 1 a 0.

O Jaconero seguiu melhor após o gol, mas aos poucos o Tricolor foi "acordando" para o jogo. E foi até que, nos 5 minutos finais, o time da casa conseguiu uma virada "relâmpago".

Tudo começou aos 42 minutos, com Franco Cristaldo, que aproveitou desvio de Zé Marcos para finalizar e empatar o placar.

Dois minutos depois, Diego Costa, que recebeu de Pepê e finalizou de fora da área, contando com desvio de Caíque no meio do caminho que deixou o goleiro Gabriel "vendido".

No segundo tempo, o Grêmio voltou no mesmo ritmo e seguiu aproveitando os espaços deixados pelo Ju.

Aos 19 minutos, Diego Costa foi derrubado na área pelo goleiro Gabriel e, em um primeiro momento, o árbitro Rafael Klein marcou pênalti. Porém, após revisão do VAR, foi marcado impedimento no lance e, com isso, a penalidade foi cancelada.

Quase nos acréscimos, o brasileiro naturalizado espanhol confirmou a atuação de gala e avançou em contra-ataque, entrou na área e deu assistência para Nathan Fernandes, que só tocou para o gol e fechou o placar por 3 a 1.