Com um a menos, Cruzeiro busca empate com o Fortaleza e segue sem perder no Brasileirão
O time mineiro, que havia vencido o Botafogo na estreia, no Mineirão, manteve a invencibilidade no campeonato, assim como o Laion.
17/04/2024 20h50

Tudo igual no Castelão. Nesta quarta-feira (17), pela 2ª rodada do Brasileirão, o Fortaleza recebeu o Cruzeiro e viu o clube mineiro buscar empate por 1 a 1 após abrir o placar.

A partida também foi a segunda Raposa sem o goleiro Rafael Cabral, que está de saída do clube. Na sua vaga entrou Anderson, de 26 anos, que disputou o seu segundo jogo na temporada.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou na capital cearense, quem assustou primeiro foi a Raposa. Com 12 minutos, Rafa Silva finalizou após cobrança de escanteio de Matheus Pereira e fez o goleiro João Ricardo trabalhar.

O Laion então cresceu no jogo e começou a levar perigo à meta defendida por Anderson, até que Hércules abriu o placar.

Aos 19, Pochettino cobrou escanteio, e o camisa 35 aproveitou a sobra, finalizando de primeira e colocando no cantinho para fazer 1 a 0.

O primeiro tempo terminou mais equilibrado, com chances para os dois lados, mas nenhum outro gol marcado.

Já no segundo tempo, o VAR foi mais uma vez protagonista. E tudo por conta de uma lance para checar um possível pênalti em cima de Matheus Pereira. Depois de muita demora, o árbitro foi chamado ao monitor, mas no fim das contas foi marcado um impedimento no lance, que normalmente é checado de prontidão.

A Raposa, por sua vez, também ficou com 10 em campo a partir dos 42 minutos, após Lucas Romero receber o segundo amarelo e ser expulso. O volante será desfalque no clássico contra o Atlético-MG, no sábado (20).

Entretanto, o clube mineiro não desistiu de buscar uma reação e chegou ao empate no apagar das luzes após Robert dar assistência para Mateus Vital, na entrada da área, fazer o 1 a 1.

O goleiro João Ricardo foi o grande nome do jogo e evitou pelo menos três gols do Cruzeiro, que poderia ter voltado para casa com a virada e os 3 pontos.