Esportes Sul-Americana
Fortaleza faz história na Bombonera, arranca empate no fim com o Boca Juniors e encaminha vaga nas oitavas da Sul-Americana
Com o resultado, o Fortaleza não somente garantiu uma vaga no mata-mata da competição, como encaminhou a vaga nas oitavas de final com 10 pontos conquistados.
15/05/2024 21h55

Nesta quarta-feira (15), o Fortaleza fez história e arrancou um empate heroico contra o Boca Juniors, em plena La Bombonera. Pela 5ª rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sul-Americana, após sair perdendo, o Laion reagiu e ficou no 1 a 1 com o Xeneize, em jogo com transmissão pela ESPN no Star+.

Agora, na última rodada, em casa contra o já eliminado Sportivo Trinidense, basta o Laion vencer que já avança direto às oitavas. E a vaga pode ser assegurada até mesmo com um empate, mas neste caso o clube brasileiro precisará torcer pelo resultado do jogo do Boca Juniors contra o Nacional Potosí, na Bombonera, no quesito saldo de gols.

Vale lembrar que, na Sul-Americana, apenas os primeiros colocados de cada grupo avançam direto às oitavas de final. Os vice-líderes, por sua vez, vão ao playoffs contra os terceiros colocados da CONMEBOL Libertadores.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou na capital argentina, o Boca promoveu um verdadeiro "bombardeio" ao Fortaleza. E que se segurou muito bem na defesa no primeiro tempo.

O goleiro João Ricardo foi o verdadeiro pilar do Laion nos 45 minutos iniciais, com defesas importantíssimas para evitar que a equipe fosse vazada.

CavaniCristian Medina e Merentiel tiveram chances concretas para tirar o zero do placar, mas a defesa tricolor se manteve sempre bem posta para evitar os gols.

Porém, não teve jeito. E no segundo tempo a estrela de Cavani, ausente no primeiro jogo, no Castelão, apareceu.

Aos 10 minutos da etapa final, o uruguaio aproveitou passe rasteiro de Lautaro Blanco e, dentro da área e com o gol livre, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes para fazer 1 a 0.

No apagar das luzes, o Fortaleza marcou com Kevin Andrade e garantiu o empate por 1 a 1.