Esportes Sul-Americana
Cruzeiro arranca vitória emocionante contra a Universidad Católica e se classifica em 1º na Sul-Americana
O resultado é excelente para a Raposa, que ultrapassa justamente os equatorianos na tabela e se classifica na 1ª posição de sua chave, indo direto para as oitavas.
30/05/2024 22h25

Foi com bastante sofrimento, mas o Cruzeiro arrancou uma emocionante vitória por 1 a 0 sobre a Universidad Católica de Quito, nesta quinta-feira (30), no Mineirão abarrotado, pela 6ª rodada do grupo B da CONMEBOL Sul-Americana.

O resultado é excelente para a Raposa, que ultrapassa justamente os equatorianos na tabela e se classifica na  posição de sua chave, indo direto para as oitavas.

Já a Católica cai para o  posto e agora terá que jogar o playoff contra algum dos clubes que terminar em  lugar na CONMEBOL Libertadores para tentar seguir vivo na Sula.

Em campo, o 1º tempo foi muito agitado, com as duas equipes desperdiçando boas chances de abrir o placar.

A melhor delas foi nos pés do meia Matheus Pereira, que recebeu de Gabriel Veron na marca do pênalti, mas pegou muito forte e mandou na arquibancada.

Na etapa complementar, o time estrangeiro colocou o regulamento debaixo do braço e passou a apenas se defender, montando inclusive uma linha de seis atrás para segurar o rival.

O Cruzeiro martelava, martelava e martelava, mas a bola parecia que não ia entrar. A torcida ficava impaciente com o grito de gol entalado na garganta. Até que ele saiu...

Aos 35 do 2º tempo, Lucas Silva cobrou escanteio e Zé Ivaldo cabeceou meio sem jeito. A bola ia fácil na mão do goleiro Romo, mas ele falhou feio e jogo nos pés de Rafa Silva, que mandou para dentro.

Explosão de alegria (e alívio) no Mineirão!

Nos minutos finais, Romo ainda se redimiu fazendo duas defesas espetaculares e impedindo gols certos da Raposa.

Mas os tentos acabaram não fazendo falta, e o Cruzeiro comemorou a classificação em 1º lugar para as oitavas da Sul-Americana.