Botafogo encerra tabu em Itaquera, assume liderança do Brasileirão e empurra Corinthians para o Z-4
O resultado ainda empurra o Timão para a zona de rebaixamento, se mantendo com cinco pontos como primeiro time na degola.
02/06/2024 00h25

Brasileirão tem um novo líder. Pelo menos até o domingo (2). Na noite deste sábado (1º), o Botafogo venceu o Corinthians por 1 a 0 com gol de Júnior Santos para subir ao topo da tabela.

Esta ainda foi a primeira vitória botafoguense dentro da Neo Química Arena. Antes foram seis derrotas e dois empates.

Com a bola rolando, os primeiros minutos foram de maior pressão corintiana, mas sem conseguir levar grande perigo à meta defendida por John.

O jogo começou a ficar melhor para os visitantes na reta final da etapa inicial, com lances de maior perigo do que o adversário.

Na etapa final, então, aos 13 minutos, Savarino tocou em profundidade para Cuiabano, que cruzou na medida para Júnior Santos marcar.

O resto da partida foi de maior trocação entre os times. Nos minutos finais, Yuri Alberto recebeu na ponta esquerda da área, chutou cruzado, mas a bola bateu na trave.