Esportes Libertadores
Diego Costa marca, Marchesín tem noite de gala, e Grêmio vence Huachipato para se classificar na Libertadores
A partida foi a primeira das adiadas por conta das chuvas no Rio Grande do Sul e já tinha clima de mata-mata. Quem ganhasse iria eliminar o rival pela pontuação de ambos os times.
04/06/2024 22h55

Vitória e classificação do Grêmio! Na noite desta terça-feira (4), o Tricolor visitou o Huachipato e venceu por 1 a 0, com gol de Diego Costa, para se garantir nas oitavas da CONMEBOL Libertadores.

E não levou muito tempo para que o placar fosse alterado. Logo com cinco minutos, em cruzamento de Cristaldo, Diego Costa aproveitou a liberdade na área e cabeceou para as redes.

Apesar da pressão do time da casa, o primeiro tempo seguiu tendo melhores chances do lado gremista. Aos 21, Pepê acertou a trave, assustando o time da casa.

15 minutos depois, foi a vez de Soteldo atingir o poste. Depois de bobeira da defesa, o camisa 7 finalizou da entrada da área e assustou o goleiro Parra.

Na volta para a segunda etapa, as melhores chances passaram a ser do Huachipato. Com cinco minutos, foram três grandes chances que pararam no goleiro Marchesín.

Aos 25, o argentino fez uma defesaça. Vargas chutou forte da entrada da área, mas parou no goleiro gremista, que espalmou.

Já classificado, o Grêmio precisa agora vencer o Estudiantes no próximo sábado (8) para garantir a 1ª posição. Caso consiga avançar como líder, o adversário das oitavas será o Peñarol. Em 2º, o Tricolor enfrentaria o Fluminense.