Criciúma impõe segundo tropeço seguido ao Botafogo e dá chance de Flamengo abrir vantagem na liderança do Brasileirão
Os gols da equipe da casa foram marcados por Barreto e Arthur Caike. O zagueiro Lucas Halter foi quem descontou para o time carioca.
22/06/2024 18h55

Criciúma venceu o Botafogo neste sábado (22), no estádio Heriberto Hülse, por 2 a 1. O duelo foi válido pela 11ª rodada do Brasileirão.

A derrota foi o segundo tropeço seguido do Alvinegro na competição -- o time empatou com o Athletico-PR na última quarta-feira.

Quem se favorece com o resultado é o Flamengo, que tem 21 pontos. O Rubro-Negro está na liderança com um ponto a mais que Botafogo e Palmeiras, ambos com 20, e pode abrir vantagem na ponta. O time flamenguista vai encarar o Fluminense no domingo.

O jogo

O Botafogo finalizou pela primeira vez aos três minutos de jogo. Tiquinho Soares recebeu passe de Luiz Henrique, dominou de canhota e bateu de direita. A bola saiu à esquerda do goleiro.

Aos nove minutos, o Criciúma abriu o placar. Ronald fez uma linda pelo lado direito, deixou Gregore no chão e cruzou para a área. Barreto, ex-Botafogo, chegou para cabecear e mandar para o fundo da gol.

A equipe mandante chegou novamente aos 12, com chute de Matheusinho, mas a bola passou por cima.

Aos 30 minutos, o time catarinense voltou a balançar a rede, mas o gol foi anulado. Barreto pressionou Gregore e roubou a bola, que sobrou para Matheusinho. O camisa 17 aproveitou e marcou. Após revisão no VAR, porém, a arbitragem marcou falta de Barreto no início do lance.

O Botafogo terminou o primeiro tempo com mais posse de bola (57% a 43%), mas teve menos finalizações: quatro -- contra sete do Criciúma.

O empate botafoguense veio aos 10 minutos da segunda etapa, com Lucas Halter. Após cobrança de escanteio de Óscar Romero na primeira trave, o zagueiro se antecipou ao marcador e cabeceou no lado oposto, sem chance para o goleiro.

O Criciúma respondeu logo na sequência. Matheusinho cruzou pela direita e Arthur Caike cabeceou. A bola saiu à esquerda do goleiro.

A partida ficou pouco criativa, sem chances para os dois lados.

Quem se deu melhor, porém, foi o time mandante, que aproveitou erro do Botafogo no campo de ataque. Aos 38 minutos, o Criciúma recuperou a bola e saiu rápido, em contra-ataque, com Claudinho. O camisa 27 achou Arthur Caike, que dominou e bateu de esquerda, rasteiro, para fazer o segundo.

O Tigre chegou a fazer o terceiro, com Allano, que acertou um lindo chute já aos 49. O gol foi anulado por impedimento e o duelo terminou com a vitória do Criciúma por 2 a 1.