Soteldo decide em Arena Condá 'debaixo d'água', Grêmio vence o Vasco e deixa o Z-4 do Brasileirão
Com o resultado, o Imortal foi a 18 pontos e saiu da zona de rebaixamento, já que tem saldo de gols superior ao do Vitória, que voltou ao Z-4.
28/07/2024 21h25

Depois de longas rodadas, o Grêmio enfim está fora do Z-4 do Brasileirão! E foi neste domingo (28), na Arena Condá, em Chapecó (SC), com vitória por 1 a 0 sobre o Vasco, pela 20ª rodada.

O Cruz-maltino, por sua vez, que emplacou uma sequência de quatro vitórias nas últimas rodadas, sofreu o seu segundo revés seguido, e novamente fora de casa. Inclusive, este foi o terceiro jogo em sequência do clube carioca longe de São Januário nesta Série A.

Apesar do revés, a equipe segue em 11° na tabela. O duelo ainda marcou a estreia de Philippe Coutinho como titular, além da volta de Payet ao time.

Os dois times sofreram com as condições do gramado da Arena Condá, que por conta da chuva em Chapecó ficou alagado em algumas partes e dificultou bastante o jogo com bola no chão. E provocou até alguns escorregões "inesperados" no campo.

E teve até uma cena curiosa: os próprios jogadores precisaram empurrar o carrinho-maca após atendimento médico, já que o mesmo ficou atolado no gramado.

Como foi o jogo

Assim que a bola (tentou) rolar em Chapecó, Grêmio e Vasco fizeram um primeiro tempo bastante movimentado apesar das condições.

E quem levou mais perigo foram os donos da casa, que ficaram mais próximos à área e assustaram mais de uma vez a defesa cruz-maltina.

As melhores chances saíram apenas no fim da etapa inicial. Primeiro com Vegetti, que após cruzamento de Emerson Rodríguez testou firme e carimbou a trave defendida por Marchesín.

Depois foi Cristaldo que quase tirou o zero do placar. E o argentino teve duas chances em sequência, mas mandou mal na hora de finalizar e desperdiçou grandes oportunidades.

Porém, logo na volta para o segundo tempo, os gaúchos seguiram melhores no jogo, até que Soteldo abriu o placar.

Aos 12 minutos, o venezuelano recebeu de Pavón pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado para vencer o goleiro Léo Jardim e fazer 1 a 0, definindo assim o placar.