Na despedida do atacante Eder, Criciúma bate Atlético-MG por 2 a 1 e se distancia da zona de rebaixamento
Os gols dos donos da casa foram marcados por Higor Meritão e Wilker Ángel. Já o Galo diminuiu com Cadu, nos acréscimos.
03/08/2024 18h55

Em jogo que marcou a despedida do atacante Eder dos gramados, o Criciúma bateu o Atlético-MG por 2 a 1, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Criciúma chega aos 24 pontos e se distancia da zona de rebaixamento da competição.

Os primeiros quinze minutos foram de pouca inspiração de ambos os lados. As melhores oportunidades foram dos donos da casa, sempre com ele: Marcelo Hermes.

Aos 18, Marcelo Hermes finalizou de fora da área e levou perigo ao gol de Matheus Mendes. Cinco minutos mais tarde, o Galo respondeu com Gustavo Scarpa. O meia cruzou com veneno para dentro da área, mas Alan Franco não conseguiu desviar para o gol.

Aos 34, Bolasie bateu cruzado para o meio da área e Marcelo Hermes cabeceou para o fundo das redes, mas o impedimento foi marcado na origem da jogada.

Na etapa final, o Tigre voltou pressionando em busca do gol. Bolasie conduziu a bola até a entrada da área e, de canhota, tirou tinta do travessão. Logo na sequência, mais uma ótima participação de Hermes, que cobrou falta com veneno na cabeça do Bolasie. O atacante cabeceou muito perto do gol.

Aos sete minutos, o Atlético quase marcou. Alan Franco levantou a bola na marca do pênalti e Vargas cabeceou por cima do gol. Mas a pressão do Criciúma surtiu efeito e, aos 12 minutos, após cobrança de escanteio, Higor Meritão abriu o placar.

Gustavo Scarpa, melhor jogador do Galo na partida, quase deixou tudo igual no placar, mas parou na trave após um belo chute de fora na área.

Aos 19, Wilker Ángel foi oportunista dentro da área e marcou o segundo do Tigre. No último lance do jogo, já nos acréscimos, Cadu aproveitou cruzamento e diminuiu para os visitantes.