Esportes Paris 2024
Brasil perde dos EUA e fica fora da semi do vôlei masculino nas Olimpíadas pela 1ª vez em 24 anos
05/08/2024 16h25

O Brasil está eliminado do vôlei masculino nas Olimpíadas de Paris. O time de Bernardinho acabou derrotado ainda nas quartas de final nesta segunda-feira (5) pelos Estados Unidos por 3 sets a 1 (26-24, 28-30, 25-19 e 25-19).

É a primeira vez em 24 anos que o Brasil não vai pelo menos para as semifinais do vôlei masculino. Vale lembrar que em Tóquio já havia sido a primeira vez que o time masculino ficava sem medalha desde a mesma Olimpíada de 2000, quando caiu também nas quartas para a Argentina.

Também será a primeira vez que Bernardinho vai para uma edição de Jogos Olímpicos e fica sem medalha. Até este ano, eram sete participações e sete medalhas – uma como jogador, duas como treinador da seleção feminina e outras quatro como comandante da masculina.

O grande destaque do jogo desta segunda foi o oposto Anderson, com 20 pontos. O ponta DeFalco também foi muito bem e contribuiu com mais 16. Do lado brasileiro, Alan saiu do banco de reservas para ser o maior pontuador da equipe: 16 pontos.

Enquanto o Brasil volta para casa, os Estados Unidos fazem uma das semifinais contra a Polônia. Do outro lado da chave estão Itália e França.

Como foi o jogo do Brasil no vôlei?

O Brasil começou muito bem a partida, com saque e bloqueio funcionando logo de cara e chegou a abrir 13 a 8 na primeira parcial. Mas o time repetiu o que já tinha acontecido em outras partidas e começou a cair de rendimento. De repente, a vantagem tinha ido embora e o jogo estava empatado em 16 a 16.

O time brasileiro ainda conseguiu continuar jogando na frente até os EUA virarem em 22 a 21. O set acabou em 26 a 24 em um desafio americano acertado que viu um toque no bloqueio brasileiro.

A segunda parcial pareceu começar com os resquícios da primeira. O Brasil sentiu a perda do set e jogou o tempo todo atrás, com os EUA chegando a abrir 18 a 12. Durante essa parte difícil do set, Bernardinho mexeu no time e colocou Alan e Adriano nos lugares de Darlan e Leal. E a reação que parecia improvável, veio!

O time brasileiro começou a encostar, salvou dois set points e empatou em 24 a 24. Depois ainda salvou mais um set point até fechar a parcial em 30 a 28, em um erro de ataque americano.

Só que os EUA não sentiram esse set perdido e começaram voando na terceira parcial. Abriram 15 a 9 e dessa vez não deram margem para uma reação. Bernardinho até fez mais uma troca, tirando o levantador Bruninho para colocar Fernando Cachopa. Mas não foi suficiente para evitar a derrota por 25 a 19.

Com todas as trocas mantidas, o Brasil abriu logo 4 a 1 no quarto set. Mas já tomou a virada para 5 a 4. Os EUA jogaram a frente o tempo todo, mas a coisa começou a desandar mesmo no saque de Holt, quando os americanos abriram 20 a 16. O time brasileiro nunca conseguiu buscar o placar e terminou derrotado por 25 a 19.