Esportes Sul-Americana
Pikachu 'destrói', Fortaleza consegue virada épica sobre o Rosario Central e pega o Corinthians nas quartas da Sul-Americana
Como empatou por 1 a 1 na ida, na Argentina, o resultado em território brasileiro foi mais do que suficiente para o Leão do Pici ficar com a vaga. Além disso, chegou ao 11° jogo seguido sem derrota na temporada e está invicto desde o início de julho.
21/08/2024 23h25

Fortaleza é mais um brasileiro garantido nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana. Nesta quarta-feira (21), no Castelão, o Laion recebeu o Rosario Central pela volta das oitavas e avançou com uma vitória por 3 a 1 - e de virada.

Com a classificação, o Laion ainda embolsou mais 700 mil dólares (R$ 3,5 milhões, nas cifras atuais) de premiação.

A fase de quartas de final da Sul-Americana será disputada entre 17/09 a 26/09.

Como foi o jogo

O primeiro tempo foi de duas equipes com pouca inspiração em campo no Castelão.

Foram 45 minutos sem nenhuma finalização a gol para ambos os lados. Ou seja, os goleiros sequer sujaram o uniforme.

A única finalização que assustou - mas nem tanto - foi dos Canallas. Ibarra arriscou de fora da área e a bola saiu pela linha de fundo.

O panorama do jogo só mudou na volta do intervalo. E começou com um susto para o Laion.

Logo aos 2 minutos, Malcorra cobrou falta na área e, de chapada, Mallo completou para o fundo das redes e fez 1 a 0 para os argentinos. O gol demorou algum tempo para ser confirmado, já que o VAR checou um possível impedimento, mas que não aconteceu.

Mas o Rosario comemorou por pouco tempo, já que o Fortaleza chegou ao empate minutos depois. Yago Pikachu recebeu de Lucas Sasha e cruzou na área para Lucero, que fez o 1 a 1.

O gol de empate "despertou" o Leão do Pici, que começou a ter o domínio da partida e assustou a meta do time argentino outras vezes.

E também veio dos pés de Pikachu o gol da virada do Fortaleza. Aos 32, o camisa 22 recebeu de Tinga e tocou na saída do goleiro para fazer o 2 a 1 e colocar o Leão do Pici em vantagem no Castelão.

Nos acréscimos, Lucas Sasha ainda deixou o seu e definiu a vitória da equipe brasileira por 3 a 1 - e claro, também a classificação.

Quem o Fortaleza encara nas quartas da Sul-Americana?

Com a classificação às quartas, o Laion agora terá pela frente na próxima fase o Corinthians, que eliminou o Red Bull Bragantino nos pênaltis na última terça-feira (20).