Esportes Série C
Botafogo-PB joga mal e é estreia no quadrangular com derrota para o Remo
Em uma partida dominante, o Leão abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo, o Belo descontou, mas não chegou a assustar, garantindo a vitória paraense por 2 a 1.
31/08/2024 20h25
Por: Felipe Vilar Fonte: Voz da Torcida

Em um estádio Mangueirão abarrotado de torcedores, Remo e Botafogo-PB se enfrentaram na abertura do Grupo B do quadrangular final da Série C do Campeonato Brasileiro. E em uma partida dominante, o Leão abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo, o Belo descontou, mas não chegou a assustar, garantindo a vitória paraense por 2 a 1.

Sem contar com o zagueiro Ligger e o volante Bruno Silva, Rodrigo Santana escalou a equipe dona da casa com Marcelo Rangel, Rafael Castro, Bruno Bispo, Sávio; Diogo Batista, Raimar; Pavani, Jaderson; Pedro Vitor, Rodrigo Alves e Ytalo.

Do lado botafoguense, Wendel Lomar sentiu um desconforto e não ficou nem no banco de reservas. Assim, começaram jogando Dalton, Lenon, Reniê, Romércio, Rafael Furlan; Lídio, Pedro Ivo, Sillas; Vinícius Leite, Jô e Pipico.

Desde os primeiros instantes, empurrado pela força das arquibancadas, o Remo buscou pressionar. Ainda quando o jogo estava 0 a 0, a bola bateu no braço de Rafael Furlan dentro da área e o árbitro Lucas Casagrande marcou pênalti. Porém, o VAR chamou o juiz, que reconsiderou a decisão por não haver intenção nem ampliação de espaço e anulou a penalidade.

Mas ainda assim o Leão saiu na frente. Aos 21 minutos, Rodrigo Alves avançou com facilidade pela esquerda e cruzou a meia altura. A bola passou por toda área e Pedro Vitor finalizou com categoria para tirar de Dalton e explodir o estádio em festa.

Já no fim do primeiro tempo, o Remo ampliou. Ytalo recebeu cruzamento e ajeitou para Pedro Vitor bater de canhota e fazer o segundo.

Depois do intervalo, o juiz assinalou toque de mão de Jaderson quando a cabeçada de Jô tinha direção do gol e o pênalti foi marcado. E aos 11 minutos do segundo tempo, Sillas converteu a cobrança que poderia colocar fogo no jogo e esboçar uma reação.

Mas o que se viu até o apito final foi Marcelo Rangel não precisar ser acionado, enquanto Dalton fez grandes intervenções para evitar gols de Ribamar e de Marco Antônio.

Com 3 pontos o Remo larga na ponta da tabela, enquanto o Botafogo-PB, zerado, é o lanterna do Grupo A, que ainda terá pela primeira rodada o embate entre Volta Redonda e São Bernardo amanhã (01). Na segunda rodada o Belo recebe o Volta Redonda no domingo (08), às 18h30, em João Pessoa. Já os paraenses visitam o São Bernardo na segunda-feira (09).

Fonte: Voz da Torcida