Esportes Série A
Fluminense vence o São Paulo e deixa o Z-4 do Brasileirão; gol irregular causa polêmica
Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras deixou a zona de rebaixamento. A vitória fez o time de Mano Menezes chegar à 16ª colocação, com 27 pontos.
01/09/2024 21h55
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN

Fluminense recebeu o São Paulo, neste domingo (1º), pela 25ª rodada do Brasileirão, e venceu por 2 a 0. Kauã Elias marcou o primeiro gol partida, enquanto Keno finalizou.

Por outro lado, o São Paulo perdeu a chance de colar no pelotão de cima. A equipe de Luis Zubeldía está com 41 pontos e ocupa a 6ª posição.

Em campo, embora precisasse do resultado, o Fluminense viu o São Paulo quase chegar ao gol. William Gomes fez fila pela esquerda, soltou o pé e parou no travessão.

No entanto, quem abriu o placar foi a equipe carioca. E em um lance irregular, segundo Renata Ruel, comentarista de arbitragem da ESPN.

Na ocasião, Calleri e Thiago Santos correram em disputa de bola na origem da jogada. O auxiliar Guilherme Dias Camilo balançou a bandeira alertando Zanovelli de falta. No entanto, uma infração em campo só é confirmada com o apito do árbitro, o que não aconteceu. O assistente não tem o poder de marcar a falta.

Logo depois, mesmo sem o apito do árbitro para marcar a falta, Thiago Silva colocou a mão na bola, cobrou a suposta 'falta' e iniciou a jogada que resultou no gol de Kauã Elias. O lance chegou a ser revisado pelo VAR, que acabou validando o gol.

No entanto, na visão de Renata Ruel, deveria ser marcado uma infração de Thiago Silva por colocar a mão na bola, já que o árbitro deveria apitar marcando falta para que em seguida o zagueiro tricolor batesse.

Com o gol validado, o Fluminense foi para o intervalo na vantagem. E viu o São Paulo voltar com tudo buscando o empate, mais uma vez com William Gomes.

Aos oito minutos, Fábio fez um verdadeiro milagre. Willian cortou para o meio e chutou firme, mas parou no goleiro tricolor.

Já nos minutos finais, o Fluminense fez 2 a 0 e decretou a vitória. Keno recebeu pela esquerda, bateu cruzado e fechou o placar.