Esportes Libertadores
Botafogo 'amassa' o São Paulo no 1º tempo, mas não consegue marcar e empata em casa na ida das quartas da Libertadores
O Glorioso colecionou chances, principalmente no primeiro tempo, contra um rival que foi apenas ter suas poucas chances na segunda etapa. Mas o placar ficou mesmo zerado.
18/09/2024 23h55

Botafogo pressionou, deu bola na trave e colocou o São Paulo "nas cordas". Porém, muito pela falta de pontaria, não conseguiu marcar e as equipes apenas empataram por 0 a 0 no jogo de ida das quartas de final da CONMEBOL Libertadores, nesta quarta-feira (18), no Nilton Santos.

Agora, as equipes mantêm tudo em aberto para a próxima quarta-feira (25), quando eles decidem a vaga na semifinal, no Morumbis. O duelo terá transmissão do Disney+.

O jogo

Apesar da mudança tática de Zubeldía, que optou por colocar três zagueiros, para deixar o time mais sólido defensivamente, isso não tirou o ímpeto botafoguense, que dominou completamente a primeira etapa, com direito a várias finalizações, que não viraram gol por um detalhe. Em uma delas, Savarino acertou um chutaço no travessão.

Luiz Henrique, Igor Jesus e Almada também tiveram grandes oportunidades, mas erraram na mira.

Pelo lado do Tricolor, as únicas tentativas eram na velocidade de Lucas e do jovem William Gomes, mas, muito bem marcados, eles pouco conseguiram render.

Na volta para a segunda etapa, o São Paulo se organizou e passou a correr menos riscos, mas mesmo assim, quando chegava, o Botafogo era perigoso. Aos 8, Barboza teve duas chances, mas a bola foi para fora.

O primeiro bom momento dos visitantes aconteceu apenas aos 28. Michel Araújo, que havia entrado há pouco tempo, chegou pela esquerda, a bola desviou e sobrou para Luiz Gustavo. O experiente volante bateu de primeira, mas John fez defesa tranquila. Dois minutos mais tarde, outra chance clara. Michel Araújo cruzou da esquerda e Calleri, completamente livre, mandou para fora.

No lance seguinte, foi o Botafogo quem quase marcou. Almada bateu, a bola desviou na defesa e Rafael fez grande defesa.

Depois disso, o nível diminuiu e o placar ficou mesmo em 0 a 0.