Esportes Libertadores
Flamengo decepciona em casa, perde para o Peñarol e se complica nas quartas da Libertadores
Com o resultado, os Carboneros abrem vantagem e ampliam o sonho pelo retorno às semifinais do torneio continental após 13 anos. Além disso, ampliam um tabu histórico contra os cariocas na competição.
19/09/2024 20h55

Noite frustrante para o Flamengo na CONMEBOL Libertadores, nesta quinta-feira (19). Em partida que contou com transmissão ao vivo pelo Disney+, o Rubro-Negro foi superado por 1 a 0 e viu o Peñarol largar na frente pela partida de ida das quartas de final. O gol foi marcado por Cabrera.

Nos cinco confrontos entre as equipes no torneio, o Penãrol jamais soube o que é perder para os cariocas. A última derrota, aliás, aconteceu no mesmo Maracanã, há cinco anos, pela fase de grupos da Libertadores de 2019.

Para evitar mais um revés contra os carrascos uruguaios, o Rubro-Negro terá de buscar o resultado na próxima quinta-feira (26), no estádio Campeón del Siglo. Vitória por dois ou mais gols garante a classificação, enquanto triunfo carioca por um gol leva a decisão para as penalidades.

O jogo

Não foi o início que a torcida do Flamengo esperava. Logo aos 12 minutos, Erick Pulgar errou o passe que originou contra-ataque mortal do Peñarol e culminou no chute de Javier Cabrera. Foi o primeiro tento do atacante na Libertadores.

Após o lance, Pulgar, que já havia errado três passes na intermediária, virou alvo da torcida. Ainda sob vaias, o Rubro-Negro reagiu com Bruno Henrique, que ameaçou o gol adversário de cabeça.

O outro lance de perigo, no entanto, voltaria a acontecer apenas aos 37 minutos, em mais um cabeceio do camisa 27, que parou nas mãos de Washington Aguerre.

Com 80% de posse de bola, mas sem conseguir agredir o adversário, o Flamengo foi para o intervalo vaiado pela torcida

Na volta para o 2º tempo, Tite iniciou as mudanças no time. Varela deu lugar a Wesley no intervalo. Depois, Pulgar saiu para a entrada de Alcaraz, Plata foi trocado por Carlinhos, Alex Sandro por Ayrton Lucas, e De La Cruz por Léo Ortiz.

Apesar das mudanças, o Rubro-Negro não conseguiu igualar o placar e, diante de um público de 64.396 torcedores, deixou a partida sob vaias dos torcedores, assim como no intervalo. O técnico Tite voltou a ser xingado pelos rubro-negros.