Esportes Série A
Grêmio leva susto no fim, mas bate o Flamengo, sobe no Brasileirão e se afasta do Z-4
Cristaldo, Braithwaite e Diego Costa fizeram os gols da equipe comandada por Renato Gaúcho, enquanto Matheus Gonçalves e Felipe Teresa marcou para o Rubro-Negro.
22/09/2024 21h25
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN

Grêmio e Flamengo se enfrentaram neste domingo (22), na Arena, em Porto Alegre, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Melhor para o Imortal, que venceu por 3 a 2 e se afastou ainda mais da zona de rebaixamento.

Logo aos 12 minutos o Tricolor abriu o placar. Em chute cruzado de fora da área, Cristaldo acertou o canto de Matheus Cunha.

O empate do Flamengo, que escalou um time recheado de garotos visando poupar os titulares para o confronto contra o Peñarol, pela CONMEBOL Libertadores, na quinta-feira (26), pela volta das quartas de final, veio com Matheus Gonçalves. Em bela jogada, o camisa 20 foi no mano a mano com Reinaldo e acertou bela finalização no canto de Marchesín.

Na etapa final, aos 10, o Grêmio voltou a ficar à frente. Em jogada pela esquerda, Reinaldo cruzou, Matheus Cunha rebateu, e a bola sobrou livre para Braithwaite mandar para as redes.

A missão do Flamengo ficou ainda mais complicada quando Carlinhos foi expulso. O centroavante recebeu vermelho direto após acertar Kannemann.

O terceiro do Grêmio veio aos 38. Após jogada pela direita, Edenilson recebeu de Monsalve, cruzou, e Diego Costa testou para marca.

Aos 45, mesmo com um a menos, o Flamengo buscou diminuir. Em linda jogada de Evertton Araújo tirou cinco e bateu para defesa de Marchesín. No rebote, Felipe Teresa cabeceou para as redes.

Com a vitória, o Grêmio foi ao 12º lugar, com 31 pontos. Já o Flamengo segue em , com 45.