Na briga pelo título do Brasileirão, Fortaleza vence o Cuiabá e cola na liderança
Times se enfrentaram pela 28ª rodada da competição
29/09/2024 16h25
Por: Felipe Vilar Fonte: Lance!

Fortaleza garantiu que ainda está na luta para conquistar o título do Brasileirão. Na tarde deste domingo (29), o Leão venceu o Cuiabá por 1 a 0, na Arena Castelão, pela 28ª rodada da competição. Hércules foi o autor do gol da partida. Com a vitória, embora ainda na terceira colocação, o Tricolor somou mais três pontos, agora com 55, e diminuiu a distância para o líder Botafogo, com 57 pontos. Já o Dourado permanece com 23 pontos, na vice-lanterna da competição.

No primeira tempo, o jogo começou frio, sem muitas oportunidades criadas por nenhum dos dois lados, com o Fortaleza mais ativo na Arena. Até os 45 minutos, a melhor oportunidade havia sido do jogo foi de Brítez, do Leão, com uma pancada na direção do ângulo, mas Walter alcançou e a bola foi para escanteio. Nos acréscimos, Breno Lopes cruzou para dentro da área do Cuiabá, Lucas Mineiro tentou afastar e, somado a falha de marcação da defesa do Dourado, o meio-campista Hércules encontrou a bola sozinho e marcou o primeiro e único gol do duelo.

A segunda etapa foi marcado pelo domínio do Fortaleza, mas os torcedores presentes na Arena Castelão não viu muita emoção durante os 45 minutos, com poucas jogadas criadas.

Na briga pelo campeonato, o Fortaleza visita o Grêmio na sexta-feira (4), às 21h30 (de Brasília), pela 29ª rodada do Brasileirão. Na luta para sair da zona de rebaixamento, o Cuiabá volta para casa, onde receberá o São Paulo, às 19h do sábado (5).

Fonte: Lance!