UNIFIP
Dr. Jeann Santiago
Onco Patos
Destaque Destaques

Fora de casa, Nacional de Patos toma gol no fim e perde para o Iguatu por 1 a 0, pela abertura da segunda rodada da Série D

Fora de casa, o Canário não fez um bom jogo e perdeu por 1 a 0 para a equipe cearense, com gol marcado já no final do segundo tempo pelo atacante Alison Araçoiaba.

13/05/2023 às 18h26
Por: PATOS ONLINE Fonte: Por Felipe Vilar - Patosonline.com
Compartilhe:

O Nacional de Patos voltou a campo na tarde deste sábado, dia 13 de maio, para enfrentar o Iguatu-CE, em jogo que marcou a abertura da segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

O resultado não foi dos melhores para o Verdão Maravilha, que vinha de vitória na estreia da competição. Fora de casa, o Canário não fez um bom jogo e perdeu por 1 a 0 para a equipe cearense, com gol marcado já no final do segundo tempo pelo atacante Alison Araçoiaba.

O início da partida foi pouco animador, com ambos os times fazendo ataques tímidos e sem perigo para a defesa adversária. Depois dos primeiros 20 minutos, o Iguatu passou a pressionar mais e criou algumas oportunidades de gol, porém sem conseguir furar a meta do goleiro Mauro Iguatu. Enquanto isso, o Nacional de Patos adotou uma postura defensiva, e teve poucas chances de chegar ao gol adversário. Com o placar em branco, as equipes foram para o intervalo conscientes de que precisavam se esforçar mais no segundo tempo para sair com a vitória.

Dr Romulo

Na segunda etapa o jogo melhorou e os dois times voltaram para o gramado com sede de gol e levando mais perigo à meta adversária. No entanto, a superioridade foi do Iguatu, que teve números mais expressivos e desperdiçou boas chances, uma delas com o experiente atacante Zé Love, que em chute desviado de fora da área, tirou tinta da trave.

Entretanto, apenas aos 42 minutos, quando o jogo se encaminhava para o final, o atacante Alison Araçoiaba, que havia entrado aos 37', abriu o placar em um bonito gol. Após lançamento, ele dominou com categoria e tirou do goleiro Mauro Iguatu, mandando pro fundo da rede e dando números finais ao jogo. Iguatu 1 a 0 Nacional.

Banner Auto Escola VIP

Confira o lance do gol:

Próximos jogos

O Nacional de Patos entrará em campo novamente no próximo domingo, dia 21 de maio, quando faz o clássico sertanejo contra o Sousa, no Estádio José Cavalcanti, a partir das 16h00min, pela terceira rodada da competição. A promessa é de um grande jogo, diante da rivalidade recente no Campeonato Paraibano.

Já o Iguatu jogará no sábado, dia 20, quando recebe o Pacajus, no Estádio O Morenão, às 16h00min.

Classificação

Com a vitória, o Iguatu soma seus primeiros três pontos e passa a ocupar, momentaneamente, a 4ª colocação do Grupo 3. Já o Nacional de Patos segue em segundo lugar, também com três ponto, a frente do Azulão pelo critério de saldo de gols.