Terça, 01 de Outubro de 2024
Esportes Sul-Americana

Yuri Alberto marca, mas Corinthians cede empate ao Racing-URU na estreia da Sul-Americana

Yuri Alberto abriu o placar para o Timão, mas Alaniz deixou tudo igual para o time uruguaio.

02/04/2024 às 23h25 Atualizada em 03/04/2024 às 00h10

Em sua estreia na CONMEBOL Sul-Americana, o Corinthians empatou em 1 a 1 com o Racing Montevideo, nesta terça-feira (2) no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai.

No outro duelo do grupo F, o Argentinos Juniors derrotou o Nacional-PAR, próximo adversário do time paulista, por 3 a 2, e assumiu a liderança isolada da chave.

Banner Dra Priscylla

Vale lembrar que na Sul-Americana apenas o primeiro de cada grupo se classifica direto para as oitavas.

Já os segundos colocados vão enfrentar as equipes eliminadas em terceiro lugar na CONMEBOL Libertadores nos playoffs. E quem avançar de cada confronto, vai ao mata-mata.

Banner Auto Escola VIP

O jogo

No 1º tempo, o time da casa criou mais que o Corinthians, mas foi para o intervalo sem balançar as redes. Logo no primeiro minuto de jogo, Verón arriscou de fora da área e viu a bola passar bem perto do gol defendido por Cássio. O atacante, aliás, chegou a carimbar a trave aos 31.

O Timão demorou para entrar na partida e levou maior perigo com Yuri Alberto aos 35, quando recebeu de Garro e, livre de marcação, tocou por cima do goleiro. Antes do intervalo, a equipe de António Oliveira ainda ensaiou uma pressão, mas sem assustar.

O Corinthians voltou melhor para o 2º tempo e, depois de tanto tentar, abriu o placar com Yuri Alberto, de cabeça, aos 23.

O Racing chegou até a empatar aos 34 com Varela, mas o gol foi anulado após revisão do VAR por impedimento do volante no lance.

Só que logo na sequência, Alaniz bateu de primeira dentro da área e deixou tudo igual no estádio Centenário.