São Paulo perde para o Fortaleza no Morumbis, começa Brasileirão sob vaias e aumenta pressão em Carpini

Lucero e Machuca balançaram as redes para o Leão do Pici. André Silva descontou para o Tricolor, que viu a pressão em cima do técnico Thiago Carpini aumentar.

13/04/2024 às 22h55
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN
Compartilhe:

Na estreia do Brasileirão, o São Paulo perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza, neste sábado (13), em pleno Morumbis.

O treinador tem sido alvo constante de críticas da torcida, que não escondeu a insatisfação e vaiou bastante durante o jogo e após o apito final.

Banner Dra Priscylla

O time paulista não perdia um jogo de estreia do Brasileiro em seu estádio desde 2008, ano do último título.

O jogo

O São Paulo dominou as ações no 1º tempo e só não abriu o placar na etapa inicial porque parou em boas defesas de João Ricardo. O goleiro do Fortaleza catou os chutes de Michel Araujo e Alisson, além de ter salvado um arremate de Luciano, depois de a bola bater na trave.

Banner Auto Escola VIP

O Fortaleza, por sua vez, pouco assustou e, ao contrário do tricolor paulista, não colocou Rafael para trabalhar.

No 2º tempo, o tricolor paulista também começou melhor. Só que o Fortaleza, em sua única finalização ao alvo até então, abriu o placar com um golaço de Lucero, aos 20 minutos. No lance, o camisa 9 recebeu de Pochettino, matou no peito e bateu no canto direito, sem chances para goleiro são-paulino.

Atrás do placar, o São Paulo voltou a pressionar, mas sem conseguir ser efetivo. Até que aos 34, Machuca bateu cruzado para fazer 2 a 0 para o Fortaleza.

O time de Carpini reagiu e quatro minutos depois descontou com um chutaço de fora da área de André Silva.

O gol colocou fogo na reta final do jogo. O São Paulo seguiu em cima, mas não conseguiu furar a marcação do Leão para frustração dos mais de 35 mil são-paulinos no Morumbis.