Sexta, 17 de Maio de 2024
Dra Felianne
Esportes Copa do Brasil

Time misto do Fluminense vence Sampaio Corrêa e sai na frente na Copa do Brasil

Os gols do Tricolor foram marcados por Lima, aos 32 minutos do primeiro tempo, e Arias, aos 41 da segunda etapa.

01/05/2024 às 17h55

Fluminense, usando time misto, venceu o Sampaio Corrêa por 2 a 0 na tarde desta quarta-feira (01), em Cariacica, no Espírito Santo, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

A partida de volta está marcada para o dia 22 deste mês, uma quarta-feira, às 19h, no Maracanã.

O confronto vale vaga nas oitavas de final da competição nacional.

O jogo

O Fluminense dominou todas as ações do primeiro tempo. A equipe teve 80% de posse de bola e chutou seis vezes ao gol, contra nenhum chute do Sampaio Corrêa.

Apesar de ter a bola e estar no campo de ataque, o Tricolor carioca teve dificuldade para começar a assustar e não levava perigo. A melhor chance veio apenas aos 28 minutos. Douglas Costa recebeu livre na intermediária e resolveu a arriscar. O chute saiu forte, de longe, e o goleiro Felipe, ex-Corinthians e Flamengo, foi obrigado a fazer grande defesa.

O time de Diniz percebeu que finalizar de fora da área poderia ser uma boa opção, já que estava complicado passar pela retranca maranhense. E foi assim que o gol saiu. Aos 32, Lima chutou da intermediária, de perna direita, e a bola, mesmo sem muita força, desviou e balançou a rede para abrir o placar. Os jogadores do Sampaio Corrêa pediram mão de Arias no começo da jogada. O VAR revisou, mas não chamou o árbitro. O gol foi validado.

Aos 40, o Fluminense poderia ter ampliado. Renato Augusto roubou a bola no campo de ataque, dentro da área, e tocou para trás para Lima. O camisa 45 finalizou rasteiro, com poucas chances para Felipe, mas a zaga interceptou.

O Sampaio Corrêa voltou com outra postura para o segundo tempo, e logo no primeiro minuto conseguiu, enfim, finalizar, ainda que não tenha levado tanto perigo a Fábio.

O ímpeto, porém, não durou tanto. A partida ficou morna, sem muitas chances para ninguém.

Aos 35, o Tricolor voltou a ter oportunidade. Terans finalizou de fora da área, de perna esquerda, depois de puxar para o meio. A bola tinha endereço certo, no ângulo, e goleiro Felipe precisou fazer outra boa defesa.

Na sequência, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Arias na pequena área. O camisa 21 chutou por cima do gol, sem goleiro. Após revisão do VAR, porém, o árbitro foi ao vídeo e viu o zagueiro Fábio Aguiar acertar o pé do colombiano. Foi marcado pênalti. O próprio Arias foi para a cobrança, chutou no meio e ampliou.

Aos 42, o Fluminense se empolgou Arias invadiu a área e tocou para Kauã Elias. O jovem, reintegrado ao elenco após afastamento por indisciplina, chutou rasteiro. Felipe, mais uma vez, salvou o Sampaio Corrêa.

Após sete minutos de acréscimos, o duelo terminou com vitória carioca por 2 a 0.