Sábado, 28 de Setembro de 2024
Esportes Sul-Americana

Athletico-PR goleia Rayo Zuliano, mantém os 100% na Sul-Americana e pode cravar ida às oitavas até sem entrar em campo

No Estádio Nacional Brígido Iriarte, em Caracas, Venezuela, o Furacão goleou sem dificuldade por 5 a 1, pela 4ª rodada no grupo E, e se aproximou da ida às oitavas de final.

08/05/2024 às 19h25

Athletico-PR segue embalado na CONMEBOL Sul-Americana e, nesta quarta-feira (8), manteve os 100% de aproveitamento na fase de grupos. Diante do Rayo Zuliano, no Estádio Nacional Brígido Iriarte, em Caracas, Venezuela, o Furacão goleou sem dificuldade por 5 a 1, pela 4ª rodada no grupo E, e se aproximou da ida às oitavas de final.

Com o triunfo, o clube rubro-negro segue na liderança isolada de sua chave na competição continental, mas como apenas o  colocado de cada grupo avança direto para as oitavas, a vaga ainda não foi 100% assegurada.

E isso pode acontecer até mesmo sem o Athletico entrar em campo, uma vez que o segundo colocado, Sportivo Ameliano, encara o Rayo Zuliano, em casa, na próxima terça-feira (14), um dia antes do próximo compromisso do time de Cuca na competição. Basta que os paraguaios não vençam o jogo.

Banner Dra Priscylla

Se isso não acontecer, ainda assim o Furacão pode garantir a vaga se vencer o Danubio, na Ligga Arena, no dia seguinte. Um empate também pode ser o suficiente, mas aí dependerá do saldo de gols.

O Zuliano, por sua vez, que perdeu todos os seus jogos até o momento, está matematicamente eliminado da competição. E, somando os placares dos dois jogos contra o Athletico, os venezuelanos perderam por 11 a 1.

Banner Auto Escola VIP

Vale lembrar que, na Sul-Americana, os segundos colocados de cada grupo avançam à fase de playoffs, contra os terceiros colocados dos grupos na CONMEBOL Libertadores.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou na capital da venezuela, o Athletico não teve qualquer dificuldade de encaminhar o resultado ainda no primeiro tempo.

O placar foi aberto aos 22 minutos, por Lucas Esquivel, seguido por uma dobradinha de Gonzalo Mastriani, que marcou aos 33 e aos 37 minutos, e fez 3 a 0 nos primeiros 45 minutos de bola rolando.

Na etapa final, Jose Luis Ochoa descontou para o time da casa, mas Di Yorio, de pênalti, e Felipinho fecharam o placar por 5 a 1 para o Furacão.