Sábado, 28 de Setembro de 2024

Veiga perde pênalti, Gómez marca contra, Athletico passa fácil pelo Palmeiras e se isola na ponta do Brasileirão

O resultado leva o Furacão aos 13 pontos, na primeira colocação da competição.

12/05/2024 às 18h55

Athletico-PR passou com facilidade pelo Palmeiras, neste domingo (12), por 2 a 0, na Arena Barueri, e agora é lider isolado do Brasileirão. Os gols foram marcados por Pablo Gustavo Gómez (contra). O resultado leva o Furacão aos 13 pontos, na primeira colocação da competição.

Já o Palmeiras perde a segunda em casa no Brasileirão e fica apenas com o oitavo lugar, com 8 pontos.

Melhor durante todo o primeiro tempo, o Athletico criou as melhores chances ao longo dos 53 minutos. Da mesma forma, aproveitando espaços do lado direito da defesa palmeirense, Zapelli Cuello pararam em boas defesas de Weverton.

Banner Dra Priscylla

Tímido, o Palmeiras ameaçou em finalizações ruins de Estêvão Piquerez. Mas, nos minutos finais, Rony foi lançado em velocidade, perdeu gol cara a cara e, na sobra, Endrick foi derrubado por Bento. Na cobrança do pênalti, o goleiro se redimiu e defendeu a batida de Veiga.

Apagado, o meia só voltou a aparecer quando a falta cobrada por Pablo, no último lance, desviou em suas pernas e morreu no fundo das redes, deixando o Furacão à frente no marcador.

Banner Auto Escola VIP

O Palmeiras voltou melhor para o segundo tempo, com Estêvão sendo mais acionado. Mas, na criação, apenas Endrick tentava algumas arrancadas, uma vez que Veiga e Menino seguiam apagados.

Mas, sem fazer muita força, o Athletico chegou ao segundo. Em cruzamento da direita, Gómez tentou cortar e colocou para dentro do próprio gol. O Palmeiras foi com tudo para cima e acabou beneficiado pela expulsão de Esquivel, criando algumas chances de gol, mas parando em Bento e na trave.

Canobbio chegou a fazer o terceiro, mas teve o gol anulado por impedimento. Minutos depois, foi a vez de Veiga ser expulso depois de acertar forte entrada em Fernandinho, mas o vermelho foi retirado após ida de Braúlio da Silva Machado ao VAR.

O Palmeiras seguiu empilhando algumas oportunidades, mas a falta de eficácia custou ao time de Abel Ferreira mais uma derrota no Brasileirão.