Dra Felianne
UNIFIP
Esportes Série A

Com gols de Lucero e Pikachu, Fortaleza bate Juventude e se aproxima do G4 do Brasileirão

Com o resultado, o Leão do Pici chegou aos 20 pontos. São cinco vitórias, cinco empates e duas derrotas na competição.

30/06/2024 às 16h55
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN
Compartilhe:

Em jogo de 'ataque contra defesa', o Fortaleza venceu o Juventude por 2 a 1, na Arena Castelão. Os gols do Leão foram marcados por Lucero, de pênalti, e Pikachu. Já Ewerthon foi responsável pelo tento dos visitantes.

Por outro lado, o Juventude perdeu a chance de ultrapassar o Fortaleza e estacionou na 16ª posição, com 11 pontos.

Como foi o jogo

O Fortaleza impôs um forte ritmo desde o início e, logo aos dez minutos, chegou com Breno Lopes. O ex-atacante do Palmeiras saiu na cara do gol, mas parou em Gabriel Vasconcelos.

AutoVip

Cinco minutos mais tarde, o árbitro viu toque de Caíque Gonçalves em Breno Lopes dentro da área. Após longa revisão do VAR, o pênalti foi confirmado. Lucero, artilheiro do Leão, chamou a responsabilidade e abriu o placar.

Aos 25 minutos, Tomás Pochettino invadiu a área, após ótima inversão de bola de Felipe Jonatan, e bateu cruzado, com perigo, pela linha de fundo. Três minutos depois, em passe açucarado de Pikachu, Breno Lopes, dentro da área, quase deixou o dele. Gabriel, com a perna, salvou o Juve.

Já no acréscimos da primeira etapa, Yago Pikachu recebeu passe de Tomás Pochettino com liberdade no ataque, invadiu a área e tocou na saída do goleiro para ampliar o marcador.

No segundo tempo, a equipe de Vojvoda continuou presente no campo de ataque, mas, sem tanta efetividade nos primeiros minutos. A equipe gaúcha pouco ameaçava o gol de João Ricardo, até a entrada do experiente Nenê.

Aos 29 minutos, João Lucas cruzou pela ponta-direita e Ewerthon completou de cabeça para colocar o Juventude de volta na partida.

Com a vantagem no placar e contando com o apoio de seu torcedor, o Leão do Pici administrou o resultado nos minutos finais e chegou ao quarto jogo de invencibilidade no Campeonato Brasileiro.