Sexta, 05 de Julho de 2024
Dra Felianne
Esportes Copa América

Brasil leva empate da Colômbia com torcida gritando 'olé', se classifica em 2º e terá que enfrentar Uruguai nas quartas da Copa América

O resultado é ruim para a equipe comandada por Dorival Júnior, que se classifica em 2º lugar e num leve "sufoco"

02/07/2024 às 23h25

Brasil até saiu na frente do placar com um golaço, mas levou o empate por 1 a 1 da Colômbia, nesta terça-feira (2), no Levi's Stadium abarrotado por 70.971 torcedores, em Santa Clara, pela 3ª rodada do grupo D da Copa América.

O resultado é ruim para a equipe comandada por Dorival Júnior, que se classifica em  lugar e num leve "sufoco", já que terminou a fase de grupos com 5 pontos, contra 4 da Costa Rica, que encerrou sua participação vencendo o Paraguai por 2 a 1, também nesta terça.

Com isso, a seleção brasileira agora terá que enfrentar o temido Uruguai já nas quartas de final, no próximo sábado (6), no Allegiant Stadium, em Las Vegas.

Como mostrou a ESPN, isso foi totalmente contra os planos da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), que queria terminar em 1º lugar para evitar de toda forma um retorno a Las Vegas - também por diversas questões de bastidores.

AutoVip

Além disso, a seleção ainda jogará desfalcada de Vinicius Jr., que estava pendurado e tomou cartão amarelo nesta terça.

A Colômbia, por sua vez, comemora bastante o resultado, principalmente porque contou com ampla maioria dos quase 71 mil fãs no Levi's Stadium.

No meio e no final do 2º tempo, inclusive, as arquibancadas soltaram vários gritos de "olé" enquanto a seleção cafetera tocava a bola no campo de ataque brasileiro.

Com 7 pontos, o time comandado por Nestor Lorenzo agora tem um desafio bem mais tranquilo nas quartas: pega o Panamá, também no sábado (6), às 19h (de Brasília), no State Farm Stadium, em Phoenix.

O jogo

Primeiro tempo

Com os termômetros marcando quase 40ºC em Santa Clara, o primeiro tempo começou "fervendo" no Levi's Stadium.

Na primeira grande chance da partida, aos 7 minutos, James Rodríguez cobrou falta venenosa e carimbou o travessão de Alisson.

A resposta brasileira veio aos 10: Bruno Guimarães arriscou cruzado de fora da área e exigiu boa defesa de Vargas, que buscou no cantinho.

Logo depois, em uma falta frontal praticamente na meia-lua, o time de Dorival Júnior abriu o placar.

Em cobrança caprichadíssima, Raphinha mandou na gaveta de Vargas, que se esticou todo, mas viu a redonda morrer no fundo das redes.

A Colômbia tentou não se abalar e foi em busca do empate, que até chegou a sair aos 19: James cobrou falta na área e Davinson Sánchez cabeceou para dentro.

No entanto, após uma longa revisão de VAR, o tento acabou anulado por impedimento milimétrico do defensor.

Os Cafeteros seguiram insistindo na bola parada de seu camisa 10. Aos 33, James tentou enganar Alisson em falta lateral e deu direto no gol, mas o arqueiro espalmou para escanteio.

Na sequência da cobrança de escanteio, a bola sobrou limpa para Richard Ríos soltar uma bomba, que explodiu no peito de Marquinhos - o defensor comemorou muito o bloqueio.

Aos 42 minutos, polêmica: Vinicius Jr. invadiu a área e se enroscou com Muñoz, que chegou tirando a bola de carrinho. O "Malvadeza" se revoltou pedindo pênalti, mas árbitro e VAR não deram.

Nos acréscimos, Alisson quase aprontou feio: ao tentar sair jogando, ele deu nos pés de Luis Díaz, seu companheiro de Liverpool. O atacante soltou um foguete, mas o goleiro conseguiu defender.

Só que o lance desconcentrou o Brasil...

Logo na sequência, o centroavante Córdoba recebeu na meia-lua, fez bom pivô e deu assistência perfeita para Muñoz. O lateral-direito entrou de surpresa na área e fuzilou para empatar a partida.

Segundo tempo

Na volta dos vestiários, Dorival sacou Lucas Paquetá, que vinha mal em campo, e colocou Andreas Pereira. Já Nestor Lorenzo também mexeu na Colômbia: saiu Machado e entrou Mojica.

Vindo com moral pelo empate nos acréscimos, os Cafeteros seguiram tentando atacar, enquanto o Brasil tentava a resposta em contra-ataques puxados por Vinicius Jr. e Rodrygo.

A primeira boa chance da etapa complementar veio aos 14, em mais uma cobrança de falta de Raphinha: ele chutou forte e deu um enorme susto em Vargas.

A Colômbia, por sua vez, só foi levar perigo de fato aos 23: depois de um bom cruzamento, Córdoba cabeceou bonito, mas Alisson agarrou sem dar rebote.

Depois disso, os Cafeteros passaram a tocar bastante a bola, com o Brasil observando. A torcida colombiana, que lotou o Levi's Stadium, provocou gritando "olé, olé, olé".

Aos 39 minutos, os milhares de colombianos ainda ficaram descrentes com uma chance inacreditável perdida pelo centroavante Borré, do Internacional.

Após ótimo cruzamento de Luis Díaz da esquerda, o matador apareceu livre na área, mas finalizou de forma horrorosa e mandou por cima da meta de Alisson.

Dorival ainda tentou mexidas na parte final, colocando inclusive Endrick para tentar um "gol espírita" que classificaria o Brasil em 1º.

No último grande lance, Andreas Pereira ficou perto de marcar um bonito gol de fora da área, já nos acréscimos, mas Vargas salvou com grande defesa.

Com isso, o placar ficou mesmo no 1 a 1 - com sabor de café amargo para os brasileiros...