Dra Felianne
UNIFIP
Esportes Série A

Vegetti marca, Vasco vence o Fortaleza e 'respira' na briga contra o Z-4 em dia histórico para reforma de São Januário

Com o resultado, o Cruz-maltino chegou aos 14 pontos e abriu 3 pontos para o Z-4, subindo para o 14° lugar na tabela. Já o Leão do Pici, com 20 pontos, é o 9° colocado.

03/07/2024 às 19h55
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN
Compartilhe:

Em um dia histórico em São Januário, o Vasco venceu o Fortaleza por 2 a 0 e respirou na briga contra o rebaixamento no Brasileirão. O duelo foi válido pela 14ª rodada.

Com o resultado, o Cruz-maltino chegou aos 14 pontos e abriu 3 pontos para o Z-4, subindo para o 14° lugar na tabela. Já o Leão do Pici, com 20 pontos, é o  colocado.

Antes de a bola rolar, o torcedor vascaíno presenciou um momento histórico para o clube. Prefeito do Rio de Janeiro, Eduardo Paes sancionou a lei do Potencial Construtivo de São Januário, que possibilitará a reforma da casa cruz-maltina. A cerimônia aconteceu na tribuna de honra e contou com a presença do presidente Pedrinho.

Como foi o jogo

O primeiro tempo começou da pior maneira possível para o Vasco. Logo aos 13 minutos, Dimitri Payet sentiu dores na coxa e precisou ser substituído por JP Murilo.

AutoVip

Este foi o primeiro jogo como titular do camisa 10 francês após se recuperar de lesão. No clássico contra o Botafogo, o meia entrou ainda no primeiro tempo, mas foi tirado de campo na etapa final por recomendação do departamento médico.

Jogando em casa e diante de sua torcida, o Vasco dominou o Laion nos primeiros 45 minutos e construiu as principais chances. Pablo Vegetti chegou com perigo pelo menos três vezes, e em uma delas o goleiro João Ricardo fez um "milagre".

No fim da etapa inicial, o Fortaleza ficou com menos um em campo. Hércules fez falta em cima de Adson, que puxava contra-ataque, e o camisa 35 levou o vermelho direto.

Com um a mais em campo, o Vasco não demorou para abrir o placar. Nos acréscimos, Mateus Carvalho, o Cocão, recebeu de David e, da entrada da área, finalizou para fazer 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o Cruz-maltino seguiu melhor no jogo e ampliou o placar. Após cobrança de escanteio, Vegetti testou firme para o gol e chegou ao seu sexto gol no Brasileirão, se isolando na artilharia.

Apesar da vitória, o Vasco ganhou muitos desfalques para o jogo contra o Internacional. Isso porque Maicon, David, Hugo Moura e Lucas Piton levaram o terceiro amarelo e cumprirão suspensão na próxima rodada,