O único triunfo dos cariocas na competição aconteceu na terceira rodada, contra o Vasco, por 2 a 1, em 20 de abril.

Banner Dra Priscylla

O time nordestino, por outro lado, chega a 23 pontos e assume a sétima colocação, com a mesma pontuação do Cruzeiro, que venceu o Corinthians na rodada e é o sexto.

O jogo

O Fortaleza começou o duelo com mais intensidade. O centroavante Lucero teve boas chances, mas não conseguiu abrir o placar na primeira etapa.

Banner Reunidas

Aos 19 minutos, o argentino foi lançado e apareceu na cara do goleiro após Thiago Santos, do Fluminense, escorregar. O atacante demorou para definir o lance e Fábio saiu bem para interceptar o chute.

Lucero teve nova chance aos 36, após escanteio. O jogador subiu de cabeça, sozinho, mas mandou para fora. Aos 45, em cruzamento de Pochettino, outro cabeceio do camisa 9: dessa a bola foi por cima do gol.

A primeira etapa ainda teve um chutaço de Breno Lopes, aos 46, de fora da área. O goleiro Fábio foi bem no lance e conseguiu se esticar para desviar para escanteio.

O gramado do Castelão, bastante prejudicado, não ajudava no andamento da partida. O primeiro gol do duelo saiu pelo alto. Em escanteio cobrado por Pochettino, Lucero -- sempre ele -- subiu de cabeça e balançou a rede.

O Leão do Pici levou perigo também aos 28 minutos, após cobrança de falta de Marinho. O camisa 11 arriscou de longe e Fábio, mais uma vez, precisou se esticar para defender.

Com a vantagem no placar, a equipe nordestina passou a atacar menos. Isso, somado ao fato de o Fluminense não conseguir criar tanto, diminuiu o ritmo do duelo.