Segunda, 23 de Setembro de 2024
Esportes Copa América

Suárez arranca empate, Rochet brilha nos pênaltis, Uruguai vence Canadá e garante 3º lugar da Copa América

Depois de buscar empate em 2 a 2 com gol de Suárez no fim do tempo normal, Rochet catou o chute de Koné e ainda viu Davies errar a cavadinha na última cobrança.

14/07/2024 às 05h55

Uruguai venceu o Canadá nos pênaltis por 4 a 2, neste sábado (13),em Charlotte (EUA), e ficou com o 3º lugar da Copa América.

Já a estreante equipe norte-americana terminou em 4º lugar em sua única participação na história do torneio.

Reunidas

Ao se contentar com a medalha, a Celeste ainda pode ver a Argentina se isolar no topo do ranking de maiores vencedores da Copa América. Se for campeã, a seleção de Messi e companhia chegará aos 16 títulos, deixando os uruguaios com 15 para trás.

Albiceleste encara a Colômbia neste domingo (14), às 21h (de Brasília), em Miami (EUA), na grande final.

Banner Auto Escola VIP

O jogo

O 1º tempo foi bastante agitado, com as duas seleções buscando o ataque. O Uruguai abriu o placar logo com 7 minutos com Bentancur.

Só que o Canadá reagiu e pressionou depois do gol. Até que aos 21, deixou tudo igual em um golaço de cobertura de Koné.

Antes do intervalo, a equipe de Marcelo Bielsa ainda perdeu duas chances inacreditáveis com Oluwaseyi e Osorio.

No 2º tempo, o roteiro se repetiu, com os dois times desperdiçando boas oportunidades de gol.

Até que aos 34, após bate e rebate na área, Jonathan David mandou para o fundo das redes para fazer 2 a 1 para o Canadá.

Só que a reta final foi de pura pressão da Celeste. E, de tanto tentar, o gol de empate, enfim, saiu. Aos 46, Giménez cruzou rasteiro, e Suárez só empurrou para levar a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, Valverde, Bentancur, Arrascaeta e Suárez convertaram para o Uruguai. Rochet catou o chute de Koné, e Davies errou a cavadinha no último chute para dar a medalha aos uruguaios.

Patos, PB Atualizado às 14h05 - Fonte: ClimaTempo