Domingo, 22 de Setembro de 2024

Palmeiras vive noite trágica e perde em casa para o Vitória; Estêvão se lesiona e vira dúvida contra o Flamengo

O resultado é horroroso para o Verdão, que fica nos 36 pontos, em 3º lugar, e não consegue se aproximar de Botafogo e Flamengo no topo da tabela.

27/07/2024 às 20h55

Palmeiras viveu uma noite trágica no Allianz Parque e perdeu por 2 a 0 para o Vitória, neste sábado (27), pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com isso, foi encerrada a invencibilidade de nove meses do time de Abel Ferreira em seu estádio.

Para o Leão, por outro lado, o placar é maravilhoso. O time de Tiago Carpini vai a 18 pontos e sai do Z-4, subindo para a 16ª colocação. Além disso, ainda celebra o fato de ter dado ao clube baiano sua  vitória sobre o Palmeiras em São Paulo na história do Brasileirão.

Reunidas

O Alviverde ainda deixou o campo com mais uma coisa a lamentar: de volta após se recuperar de lesão, o meia-atacante Estêvão se machucou de novo.

Após tentar drible pela direita, na metade do 2º tempo, ele torceu o pé e teve que deixar o gramado de maca. Ao sair, cobriu a cabeça com a camisa, indicando que a lesão pode ter sido grave.

Banner Auto Escola VIP

Com isso, o camisa 41 vira dúvida para os importantes confrontos contra o Flamengo, pela Copa do Brasil, nas próximas duas semanas.

Em campo, Palmeiras e Vitória fizeram um 1º tempo sem grandes emoções, com o Verdão sendo ligeiramente melhor.

Na volta do intervalo, o Leão esperava um contra-ataque fatal no Allianz Parque, e ele veio aos 7 minutos do 2º tempo, em uma transição muito veloz.

Após receber lançamento, Osvaldo dominou bonito, cortou o lateral Giay e soltou uma bomba no canto, sem chance de defesa para Marcelo Lomba.

GOLAÇO!

Detalhe: o atacante rubro-negro não fazia um gol desde 17 de março, quando marcou sobre o Barcelona de Ilhéus, pelo Campeonato Baiano.

Depois disso, Abel Ferreira não teve alternativa e começou a colocar titulares. Com isso, entraram o lateral Vanderlan e o meia Felipe Anderson.

Na sequência, o treinador português ainda colocou o volante Aníbal Moreno e o atacante Dudu, que teve que ingressar após Estêvão torcer o pé e se lesionar.

Mas de nada adiantou...

Em mais um contra-ataque mortal, desta vez aos 37, Alerrandro fez a assistência e Matheuzinho chegou batendo na saída de Lomba para ampliar.

Nos acréscimos, o volante José Breno deu entrada duríssima em Flaco López, e, após revisão do VAR, tomou vermelho direto, deixando o Vitória com um jogador a menos.

Mas o clube baiano conseguiu segurar o resultado até o final, conquistando um grande triunfo no Allianz Parque, seu  fora de casa no Brasileirão.