Onco Patos
UNIFIP
Esportes Paris 2024

Brasil para novamente nos EUA, perde para maior algoz e fica com a prata no futebol feminino das Olimpíadas

Neste sábado, no Parque dos Príncipes, em Paris, as norte-americanas ganharam por 1 a 0 na final e conquistaram pela quinta vez o título olímpico, ampliando ainda mais a hegemonia.

10/08/2024 às 15h00
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN
Compartilhe:

Brasil reencontrou o seu maior fantasma no futebol feminino dos Jogos Olímpicos, e mais uma vez os Estados Unidos levaram a melhor em uma disputa por ouro.

O gol de Mallory Swanson aos 12 minutos do segundo tempo garantiu o lugar mais alto do pódio aos EUA.

Reunidas

À seleção de Arthur Elias, restou pela terceira vez na história a medalha de prata, agora juntando-se a 2004 e 2008. Marta, que entrou na etapa final, se despede dos Jogos com outro gosto amargo do segundo lugar...

Uma final em que o Brasil foi superior no primeiro tempo e só não abriu o placar porque a goleira Alyssa Naeher fez defesa espetacular em chute de Gabi Portilho.

Banner Auto Escola VIP

Nos 45 minutos finais, porém, a intensidade brasileira caiu, e os EUA souberam aproveitar.

Uma campanha que marcou o fim para o Brasil de um longo tabu contra a França e uma "aula" sobre a Espanha na semifinal. Mas que parou novamente em seu maior carrasco.

O jogo

Um primeiro tempo intenso no Parque dos Príncipes.

Os Estados Unidos buscavam mais os contra-ataques, enquanto o Brasil rodava a bola, especialmente pelas pontas com as dobradinhas Adriana-Gabi Portilho e Yasmin-Ludmila.

Um duelo com bastante marcação, mas em que os espaços apareciam. Sophie Smith teve a melhor chance das norte-americanas em velocidade, mas parou em Lorena.

A seleção de Arthur Elias chegou a marcar com Ludmila, mas a camisa 14 estava um pouco à frente na hora do lançamento.

O Brasil assustava muito pelas laterais, mas as conclusões não aconteciam... até que Adriana cruzou, Gabi Portilho chutou da pequena área, mas Naeher fez uma defesa incrível. E o intervalo chegou sem gols.

Os EUA voltaram melhores para a etapa final e aproveitaram a baixa intensidade brasileira para abrir o placar aos 12 minutos: Korbin Albert achou belo lançamento para Mallory Swanson, que tocou na saída de Lorena.

Arthur Elias logo colocou Angelina, Marta e Priscila para jogar. Ainda assim, o Brasil não conseguiu assustar a meta norte-americana, e as rivais sempre assustavam em contra-ataques.

A seleção foi para o "abafa" nos acréscimos, e Adriana teve a melhor chance, mas sua cabeçada parou novamente em Naeher.

E os Estados Unidos, assim, garantiram o quinto ouro no futebol feminino. O terceiro sobre a seleção brasileira.