Sábado, 21 de Setembro de 2024

Em clássico polêmico, Vasco vence Fluminense e impede rival de deixar Z-4 do Brasileirão

Com o resultado, o Cruz-maltino aliviou a pressão depois de passar três rodadas seguidas sem vencer e segue distante do Z-4 - agora 6 pontos.

10/08/2024 às 23h25

Em clássico no Nilton Santos, casa do Botafogo, o Vasco levou a melhor sobre o Fluminense por 2 a 0, em duelo válido pela 22ª rodada do Brasileirão.

Situação contrária ao do Tricolor das Laranjeiras, que vinha de quatro vitórias seguidas no Brasileirão e, com a derrota no clássico, seguirá no Z-4 nesta rodada, e ainda caiu para o 18° lugar na tabela.

Reunidas

Como foi o clássico

Assim que a bola rolou no Nilton Santos, o Vasco foi quem tomou iniciativa no primeiro tempo e por isso saiu em vantagem.

Aos 23 minutos, Payet cobrou falta próxima à área, a bola bateu em Léo e em seguida sobrou para Vegetti, que de frente para o gol mandou para o fundo das redes.

Banner Auto Escola VIP

E o lance gerou (muita) polêmica. No lado do Flu, os jogadores acusaram Vegetti de ter tocado com a mão na bola durante o domínio.

Árbitro do clássico, Anderson Daronco foi até o monitor do VAR e, depois de longos 7 minutos de revisão, validou o gol, afirmando que o camisa 99 do Cruz-maltino não tocou com a mão na bola.

Houve bastante reclamação pelos tricolores, que ao final da primeira etapa - que teve 10 minutos de acréscimo - cercaram Daronco, cobrando explicações.

Na visão de Carlos Eugênio Simon, comentarista de arbitragem da ESPN, o gol foi irregular e deveria ter sido anulado, já que segundo a sua análise houve toque de Vegetti na bola antes da finalização.

Na volta do intervalo o Vasco ampliou. E desta vez sem qualquer polêmica. Aos 20, Vegetti finalizou na área após cruzamento de João VictorFábio defendeu, mas no rebote Victor Luís se jogou de cabeça na bola e fez 2 a 0.