Sexta, 20 de Setembro de 2024

Botafogo conta com brilho de Igor Jesus para vencer o Fortaleza e retomar a liderança do Brasileirão

A vitória coloca o Fogão na liderança, com 50 pontos, passando o próprio Fortaleza, que estacionou nos 48. Apesar de perder uma invencibilidade de 12 partidas, o time de Juan Pablo Vojvoda tem um jogo a menos.

31/08/2024 às 22h25

Botafogo retomou a liderança do Campeonato Brasileiro neste sábado (31) ao vencer o Fortaleza, por 2 a 0, em confronto direto realizado no Estádio Nilton Santos, pela 25ª rodada. Destaque para Igor Jesus, autor de dois gols.

O jogo

Botafogo e Fortaleza fizeram um primeiro tempo movimentado no Nilton Santos. Empurrado pela torcida, o time de Artur Jorge teve mais a posse da bola e desperdiçou uma chance incrível de abrir o placar aos 27 minutos. Savarino cruzou e Igor Jesus, livre de marcação, cabeceou pela linha de fundo.

Dr Romulo

Na única chegada perigosa do Fortaleza, Britez arriscou de longe, a bola desviou em Marlon Freitas e assustou John. A resposta do Botafogo veio com Luiz Henrique, que acertou a rede pelo lado de fora. No fim do 1º tempo, um lance agitou as arquibancadas do Nilton Santos.

Marlon Freitas ficou com a sobra do escanteio e finalizou forte. A bola acertou a cabeça de Lucas Sasha, mas o árbitro viu mão e assinalou pênalti para o Botafogo. Chamado pelo VAR, Flavio Rodrigues Guerra admitiu o erro e voltou atrás.

Banner Auto Escola VIP

O Botafogo voltou com uma postura mais agressiva para o 2º tempo e Luiz Henrique assustou duas vezes antes dos cinco minutos. Na primeira, o chute saiu por cima. Depois, João Ricardo espalmou a finalização do atacante.

De tanto insistir, o Fogão chegou a abrir o placar aos 15 minutos com Igor Jesus, mas o auxiliar anotou impedimento de Marçal na origem do lance e o gol foi anulado. Aos 27, não teve jeito. Igor Jesus recebeu lançamento de Alexander Barboza, dominou no peito e bateu cruzado no canto de João Ricardo, fazendo explodir o Nilton Santos.

Em busca do empate para retomar a liderança, o Fortaleza se lançou para o ataque, mas se descuidou lá atrás. Nos acréscimos, Igor Jesus escapou em velocidade e finalizou na saída do goleiro adversário para garantir a vitória.