Dr. Jeann Santiago
UNIFIP
Esportes Eliminatórias

Brasil sofre fora de casa, perde para o Paraguai nas eliminatórias e vê cair tabu de 16 anos

A derrota encerra uma sequência invicta do Brasil contra o Paraguai que já durava 16 anos. A última derrota tinha ocorrido em junho de 2008, por 2 a 0, com gols de Roque Santa Cruz e Salvador Cabañas no Defensores del Chaco.

11/09/2024 às 00h35
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN
Compartilhe:

16 anos depois, a seleção brasileira voltou a ser derrotada para o Paraguai. Na noite desta terça-feira (10), no Defensores del Chaco, a Canarinho foi derrotada por 1 a 0 na 8ª rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo.

O técnico Dorival Júnior mudou o time depois da vitória contra o Equador. No ataque, Luiz Henrique deu lugar a Endrick, com o treinador buscando mais presença de área.

Na tabela de classificação, a partida era muito importante para o Brasil. Após tropeços de Argentina e Uruguai, um triunfo poderia deixar a Amarelinha mais próxima da liderança.

Dr Romulo

Mas o início não foi bom para a Canarinho. Aos 20 minutos, Diego Gómez aproveitou o corte de Gabriel Magalhães, chutou de trivela e acertou o cantinho para abrir o placar para o time da casa.

O primeiro chute brasileiro viria três minutos depois. Após escapada de Vini Jr. pela esquerda, a bola sobrou para Guilherme Arana, que chutou no cantinho, mas Júnior Alonso tirou quase em cima da linha.

Banner Auto Escola VIP

Para o segundo tempo, Dorival deixou o time mais ofensivo, tirando Bruno Guimarães e Endrick para colocar Luiz Henrique e João Pedro.

O efeito foi quase instantâneo. No primeiro minuto, em boa trama coletiva, Rodrygo limpou a marcação, saiu cara a cara com o goleiro, mas bateu por cima do gol.

Mas não passou muito disso. Durante todo segundo tempo, as principais chances eram paraguaias, em contra-ataques puxados com a defesa brasileira aberta.