Quarta, 18 de Setembro de 2024

Juventude consegue virada relâmpago e mantém tabu de 19 anos do Fluminense em Caxias do Sul

Neste domingo (15), o Jaconero bateu o Tricolor de virada por 2 a 1 no Alfredo Jaconi pela 26ª rodada do Brasileirão.

15/09/2024 às 17h55

Foi com emoção, mas o Juventude saiu vitorioso de mais uma partida contra o Fluminense em 2024. Neste domingo (15), o Jaconero bateu o Tricolor de virada por 2 a 1 no Alfredo Jaconi pela 26ª rodada do Brasileirão.

Na luta contra o rebaixamento, a partida em Caxias do Sul se tornou o popular 'jogo de seis pontos'. Os dois times entraram em campo separados por apenas dois pontos, com uma vitória dando uma distância confortável para o Z-4.

Melhor para os donos da casa, que chegaram a 32 pontos, encerrando a rodada sete na frente da zona da degola. O Tricolor segue colado, dois pontos acima de Vitória e Corinthians, além de não vencer em Caxias do Sul há 19 anos.

Dr Romulo

Com a bola rolando, os dois times demoraram a levar perigo às metas adversárias. Inicialmente, os lances mais plásticos apareciam em dribles, como o chapéu de Kauã Elias em Danilo Boza aos 23.

Três minutos depois, então, a ligação colombiana rendeu bons frutos ao Tricolor. Kevin Serna fez cruzamento preciso para a área, e Jhon Arias bateu de chapa no cantinho para abrir o placar.

Banner Auto Escola VIP

O Juventude até tentava criar, mas as melhores chances antes do intervalo foram dos visitantes. Primeiro com Bernal, com finalização que tirou tinta da trave. Depois, Ganso cabeceou no ângulo, mas Gabriel fez belíssima defesa.

Na volta para o segundo tempo, o Jaconero foi em busca do empate, mas quase sofreu o segundo. Em contra-ataque aos 10 minutos, Kauã Elias ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora.

Mas as respostas vieram na sequência com Gilberto. Logo aos 11, o atacante cortou na entrada da área para o meio e a bola explodiu no travessão. Pouco depois, em cabeçada no cantinho, Fábio espalmou para escanteio.

Até que, aos 35, em cobrança de falta na área, Ronaldo subiu livre de marcação na área e cabeceou no cantinho para empatar o duelo.

Após a saída de bola, a defesa tricolor se atrapalhou, Martinelli furou na hora de cortar a bola e Marcelinho, que tinha acabado de entrar, chutou de primeira no cantinho para virar o duelo.