Sábado, 27 de Julho de 2024
Dra Felianne

Cuiabá encerra jejum, vence Criciúma em jogo de sete gols e sai da lanterna do Brasileirão

Com o resultado, o Cuiabá deixou a lanterna do Brasileirão.

09/06/2024 às 20h25

Cuiabá não tomou conhecimento do Criciúma na tarde deste domingo (09), vencendo o adversário por 5 a 2, no estádio Heriberto Hulse, pelo Campeonato Brasileiro. Os gols do Dourado foram marcados por Pitta, Clayson (duas vezes), Max e Ramon. Para o Tigre, Matheusinho e Tobias Figueiredo descontaram.

Com o resultado, o Cuiabá deixou a lanterna do Brasileirão. O time comandado pelo técnico Petit, que começou a rodada na última colocação, conseguiu a primeira vitória na competição e assumiu o 19º lugar. A equipe está a apenas um ponto do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Curiosamente, o primeiro time fora do Z4 é justamente o Criciúma, que poderia se distanciar do grupo de baixo se vencesse. Ainda assim, o Tigre tem dois jogos a menos do que a maioria das equipes e, por isso, tem boas chances de se afastar do fantasma da Série B.

Cuiabá tem início avassalador

O Cuiabá não se intimidou com o fato de estar jogando fora de casa e tratou de dominar a partida desde os primeiros minutos. Aos 15, os visitantes abriram o placar com Isidro Pitta, que se antecipou à marcação após cruzamento de Jonathan Cafu pela direita e completou para o fundo das redes.

Banner Reunidas

Sete minutos depois, foi a vez de Clayson ampliar para o Cuiabá. Dessa vez, Jonathan Cafu desarmou o adversário ainda no campo de defesa, saiu em velocidade pela direita e tocou rasteiro para Clayson, do outro lado, bater da entrada da área, com categoria, vencendo o goleiro Gustavo.

Como se não bastasse, o Cuiabá ainda marcou o terceiro gol antes do intervalo. Aos 35, Clayson novamente recebeu pela esquerda, passou por dois marcadores ao conduzir a bola para o meio, e bateu no ângulo, marcando um golaço para deixar os visitantes muito próximos da vitória.

Vantagem se transforma em goleada

Precisando reverter a situação, o técnico Cláudio Tencati decidiu promover três substituições no Criciúma antes do intervalo, mas de nada adiantou. Logo no início do segundo tempo, o Cuiabá transformou a elástica vitória em goleada. No primeiro minuto, Pitta tocou para trás, encontrando Max, que bateu mascado e, ainda assim, viu o goleiro Gustavo protagonizar uma falha bisonha, marcando o quarto gol dos visitantes no jogo.

Criciúma reage

Só que o Criciúma não se deu por vencido e tratou de correr atrás do prejuízo. O primeiro gol dos donos da casa saiu aos 17 minutos, quando Matheusinho aproveitou o cruzamento da direita para completar para o fundo das redes. Três minutos depois, veio o segundo. Tobias Figueiredo subiu mais alto do que a defesa do Cuiabá após cobrança de escanteio e cabeceou firme para o gol, sem chances para Walter.

Trauco é expulso e prejudica o Tigre

Quando todos os torcedores começavam a acreditar em uma reviravolta na partida, veio o balde de água fria. Trauco atingiu Jonathan Cafu com uma cotovelada no rosto e acabou sendo expulso pelo árbitro Bruno Arleu de Araújo, deixando o Criciúma com um homem a menos em campo e jogando fora a chance de, ao menos, arrancar o empate dentro de casa após sair perdendo por 4 a 0.

Ramon 'fecha o caixão' em Criciúma

Pouco antes do apito final, o Cuiabá ainda teve tempo de marcar o quinto gol para selar a vitória fora de casa em grande estilo. Ramon contou com o escorregão de Ronald, foi conduzindo a bola em direção à área, tabelou e saiu frente a frente com o goleiro Walter, tocando no cantinho, sem chances para o rival, fechando os trabalhos no estádio Heriberto Hulse em uma tarde traumática para a torcida carvoeira.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Patos, PB Atualizado às 02h04 - Fonte: ClimaTempo