UNIFIP
Onco Patos
Dr. Jeann Santiago
Esportes Copa América

James Rodríguez tem atuação monstruosa, Colômbia enfia 5 a 0 no Panamá e vai à semi da Copa América

Com o resultado, os colombianos agora esperam pelo vencedor de Uruguai e Brasil

06/07/2024 às 19h10
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN
Compartilhe:

Colômbia é mais uma classificada à semifinal da Copa América. Neste sábado (6), no State Farm Stadium, em Phoenix (EUA), os Cafeteros enfrentaram o "azarão" Panamá pelas quartas de final e passaram de fase sem sustos e com uma sonora goleada por 5 a 0.

Com o resultado, os colombianos agora esperam pelo vencedor de Uruguai e Brasil, também neste sábado, às 22h (de Brasília), em Las Vegas, para conhecerem o seu adversário na semi, que acontecerá na quarta-feira (10), às 21h (de Brasília), em Charlotte.

No outro lado da chave, a semi já está definida, com a Argentina encarando o Canadá, na próxima terça (9), às 21h, em Nova Jersey.

Banner Dra Priscylla

Destaque da Colômbia nesta Copa América, James Rodríguez, meia que ainda pertence ao São Paulo, teve uma atuação monstruosa. E o camisa 10 participou dos três primeiros gols da vitória de sua seleção, o que configurou um recorde na competição.

Nunca, em toda a história da Copa América, um jogador participou de 3 gols (marcando ou dando assistência) no primeiro tempo de um duelo no mata-mata.

Banner Reunidas

Agora, James soma assistências e 1 gol nos 4 jogos que disputou nesta edição nos Estados Unidos.

Como foi o jogo

No Arizona, a seleção colombiana não teve qualquer dificuldade de impor o seu domínio e resolveu rapidamente a partida.

Logo aos 8 minutos, James cobrou escanteio pela direita e encontrou Jhon Córdoba, que meteu a cabeça na bola dentro da área e inaugurou o marcador.

Menos de 10 minutos depois, Jhon Arias, do Fluminense, sofreu pênalti, e o camisa 10 pegou a bola para bater. Com muita categoria, James fez e anotou o seu primeiro tento nesta Copa América.

E ainda teve tempo para mais no primeiro tempo. James cobrou falta rápido, e Luis Díaz, atento, viu o goleiro panamenho "dormindo" e mandou direto para o gol para o 3 a 0. Tudo isso em apenas 41 minutos de bola rolando.

Na etapa final, mais um gol "brasileiro". E para tornar o placar em goleada. Aos 25Richard Ríos, do Palmeiras, pegou a sobra após Daniel Muñoz ser desarmado e, de longe, bateu de primeira para o 4 a 0.

Nos acréscimos, a Colômbia ainda teve mais um pênalti marcado a seu favor, após Arias ser atropelado por Córdoba dentro da área. E quem cobrou foi o ex-Palmeiras e Grêmio Miguel Borja, que fechou o placar em 5 a 0