Domingo, 22 de Setembro de 2024
Esportes Copa do Brasil

Grêmio ameniza crise, vence Operário-PR na volta de Soteldo e vai às oitavas da Copa do Brasil

Na ida, em Ponta Grossa, disputada ainda em abril, as duas equipes empataram por 0 a 0. Desta forma, a vitória foi mais que suficiente para a classificação do time gaúcho.

14/07/2024 às 13h25

Neste domingo (14), em Caxias do Sul (RS), o Grêmio fechou a lista de classificados às oitavas de final da Copa do Brasil. No Estádio Centenário, o Imortal recebeu o Operário-PR, pela volta da terceira fase, e avançou após vitória por 3 a 1.

O resultado também amenizou a crise do Grêmio na temporada. No Z-4 do Brasileirão, o Tricolor tinha vencido apenas uma vez nos últimos 10 jogos.

Reunidas

Além disso, o time comandado por Renato Gaúcho embolsou R$ 3,465 milhões de premiação. O duelo ainda marcou o retorno do meia-atacante Yeferson Soteldo, que estava com a Venezuela na disputa da Copa América.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou na Serra Gaúcha, as duas equipes fizeram um jogo sem muita emoção nos 20 minutos iniciais.

Banner Auto Escola VIP

O Operário teve uma chance com Pedro Lucas, mas o goleiro Marchesín salvou o Grêmio. Até que, aos 19 minutos, o Imortal teve um pênalti marcado a seu favor.

Kannemann foi derrubado dentro da área por Joseph, e na cobrança Pavón abriu o placar.

Apesar do gol, a equipe de Ponta Grossa chegou ao empate aos 29. Ronaldo aproveitou cruzamento e, de cabeça, fez o 1 a 1.

A resposta do Imortal foi rápida. Dois minutos depois, com assistência de Soteldo, Everton Galdino invadiu a área e fulizou para o gol.

O placar foi definido no início do segundo tempo pela equipe gaúcha. Aos 8Villasanti serviu Gustavo Nunes, que fez o terceiro.

Veja todos os classificados às oitavas da Copa do Brasil:

Os confrontos das oitavas da Copa do Brasil serão conhecidos após um novo sorteio, mas que ainda não teve data divulgada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Entretanto, agora só haverá um pote, sem restrição nos enfrentamentos.

As partidas, assim como nesta última fase, serão de ida e volta. Em caso de empate, a definição será nos pênaltis.

Quem avançar às quartas garante mais R$ 4,515 milhões de premiação.