Dr. Jeann Santiago
UNIFIP
Onco Patos
Esportes Paris 2024

Genialidade de Marta e precisão de Gabi Nunes dão vitória ao Brasil na estreia das Olimpíadas

Marta comandou a vitória da Seleção sobre a Nigéria por 1 a 0 em Bordeaux pela primeira rodada do grupo C

25/07/2024 às 18h55
Por: Felipe Vilar Fonte: ESPN
Compartilhe:

A estreia do Brasil no futebol das Olimpíadas de Paris não foi fácil, como já se esperava. Mas quando você tem em campo uma das melhores jogadoras da história decidindo, o brilho está próximo de acontecer.

Marta comandou a vitória da Seleção sobre a Nigéria por 1 a 0 em Bordeaux pela primeira rodada do grupo C. A capitã teve gol anulado, quase marcou em "chutamento" que tocou na trave... Mas o lance de genialidade veio aos 37 minutos da etapa inicial, dando uma assistência de camisa 10 para Gabi Nunes marcar em chutaço que tocou no travessão antes de entrar.

O primeiro tempo começou com a Seleção sofrendo para criar e manter a posse de bola nos 15 minutos iniciais. As nigerianas se aproveitaram da marcação falha pelo lado esquerdo da defesa e criaram três ótimas chances em sequência: Payne, quase na pequena área, obrigou Lorena a fazer um milagre; na sequência, em chute de fora de Ucheibe, a goleira brasileira mandou para escanteio; e na cobrança Demehin cabeceou sozinha por cima.

A partir daí, com Ludmila ajudando Tamires na marcação, o Brasil encaixou o jogo e começou a ter chances, especialmente pelas pontas com Gabi Portilho e Ludmila. A camisa 18 perdeu uma ótima oportunidade na pequena área, até que veio o gol de Marta aos 35 minutos... mas não valeu.

No lance seguinte, em falha na saída de bola da Nigéria, Marta deu uma assistência de cinema para Gabi Nunes, que invadiu a área e chutou com força para abrir o placar aos 37.

O gol trouxe certa tranquilidade para a equipe de Arthur Elias. As nigerianas começaram a esperar mais em busca do contra-ataque, mas as chances começaram a rarear.

O Brasil chegou em boas oportunidades pela esquerda com Yasmin e Ludmila. Marta quase fez um golaço em um "chutamento" que bateu na trave da goleira Nnadozie.

Na parte final do jogo, as comandadas de Arthur Elias precisaram se segurar na defesa com o "abafa" da Nigéria. Mas a vitória veio!

A Seleção precisa se preocupar com outras duas saídas por lesões: Tamires, após uma forte dividida ainda na etapa inicial, e Yaya, por causa de um choque em escanteio no segundo tempo.

Agora, o próximo jogo do Brasil será no Parque dos Príncipes, em Paris, no domingo que vem, contra o Japão. Depois, na quarta-feira, a rival será a Espanha novamente em Bordeaux.