Sábado, 05 de Outubro de 2024

Igor Jesus decide antes de ir à seleção, Botafogo vence Athletico e se isola mais na liderança do Brasileirão

Foi de Igor Jesus, ainda no primeiro tempo, o gol da vitória alvinegra por 1 a 0 sobre o Athletico-PR, neste sábado (5), na Ligga Arena, pelo complemento da 29ª rodada da Série A.

05/10/2024 às 18h35 Atualizada em 05/10/2024 às 19h18

Botafogo voltou a abrir vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. E tudo graças ao brilho de quem se apresenta à seleção brasileira de Dorival Júnior nas próximas horas.

O resultado coloca o time de Artur Jorge mais isolado na liderança. Se antes da rodada a vantagem era só de um ponto, ela cresceu para três, já que o Palmeiras ficou no 0 a 0 com o Red Bull Bragantino, também neste sábado.

Banner Dra Priscylla

O Fogão agora soma 60 pontos, contra 57 do Palmeiras e 55 do Fortaleza, que perdeu do Grêmio por 3 a 1 na sexta. Quem fecha o G-4 é o Flamengo, com 48.

Na parte inferior da tabela, o resultado é ruim para o Athletico-PR, que estaciona nos 31 pontos, em 15º lugar e ainda ameaçado pelo rebaixamento.

Banner Reunidas

O jogo

O Athletico-PR teve mais a bola no campo de ataque durante o primeiro tempo, mas pouco fez para ameaçar o gol de John. Já o Botafogo soube explorar o contra-ataque e abriu o marcador aos 14 minutos. Savarino lançou Igor Jesus, que tocou na saída de Mycael para fazer 1 a 0.

O Botafogo também poderia ter ampliado em lance semelhante com Luiz Henrique, mas o atacante finalizou para fora, assustando o goleiro.

O panorama do segundo tempo foi parecido. A melhor chance de novo caiu nos pés de Luiz Henrique, que disparou em contra-ataque e, mesmo sozinho na área, parou no goleiro.