Terça, 21 de Maio de 2024
Dra Felianne
Esportes Sul-Americana

Fortaleza ganha do Trinidense, acaba com jejum e estreia com o pé direito na Sul-Americana

A vitória acabou com um jejum de quatro jogos do Leão, que é o líder isolado do Grupo D, com 3 pontos. Na outra partida da chave, Nacional Potosí e Boca Juniors empataram sem gols.

03/04/2024 às 22h55

Fortaleza estreou com o pé direito na CONMEBOL Sul-Americana ao ganhar do Sportivo Trinidense, por 2 a 0, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção. A partida teve transmissão ao vivo da ESPN.

O placar foi aberto logo aos 4 minutos. Thiago Galhardo recebeu de Machuca nas costas da zaga e, de primeira, colocou o Fortaleza na frente. O Sportivo Trinidense saiu em busca do empate e deu espaços para o contra-ataque do Leão.

Melhor em campo, o Fortaleza quase ampliou aos 33 minutos. Pochettino chutou colocado de fora da área e a bola explodiu no travessão. No fim do primeiro tempo, Thiago Galhardo só não fez o segundo gol no jogo porque a acertou a trave.

Sportivo Trinidense voltou mais ligado do intervalo e criou duas boas chances seguidas. Salcedo fez boa jogada individual e chutou para a defesa de João Ricardo. Na sequência, Andrada finalizou por cima do travessão.

A pressão paraguaia aumentou a partir dos 36 minutos, quando Escobar recebeu o segundo amarelo e deixou o Fortaleza com um a menos. No entanto, o Leão garantiu a vitória nos acréscimos. Pedro Rocha puxou contra-ataque e encontrou Yago Pikachu, que dominou e chutou forte.